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▽材料(四人前)
黒毛和牛(小倉牛)リブロース肉(薄切り)又はもも肉(赤身薄切り)600g、牛脂 少量、長ねぎ 2本春菊 一束、生椎茸 4個、えのき茸 一束、焼き豆腐 一丁、しらたき 一袋、麩 適量、卵 4個、しょう油・砂糖・料理酒 各適量
【作り方】
(1)牛肉は食べやすい大きさに切る。
(2)長ねぎは斜めに切り、春菊は茎の硬い部分は取り除く。生椎茸は石づきを切り落とし、えのきだけは根元を切り落とす。
(4)すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かして、ねぎを入れ、香りが出たら牛肉を広げて入れる。さっと両面を焼き、牛肉の上から砂糖、料理酒、しょう油を適量入れる。
(5)煮立ってきたら他の材料を加える。しらたきは肉を硬くする成分があるので、肉と離して入れるほうが良い。小鉢に卵を割りほぐし、煮えたところから卵を付けて食べる。
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