忍者ブログ
ヴィンテージワインには数多くの個性や特徴があります。取寄せ購入の際は事前にある程度の商品情報を理解しておきましょう。
[10]  [9]  [8]  [7]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


明治の文明開化で始まった牛鍋は、新しい日本のごちそう、すき焼きとして広まりました。

その味を全国の老舗すき焼き店にたずね、手塩にかけて育てられた名牛の肉から、個性的な調理法と食材、食べ方の流儀まで、日本人に最も愛され、幸福感あふれる料理、すき焼きの食文化とその美味の秘密が熱く語られています。

著者;向笠千恵子(ムカサチエコ)慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。

すき焼き通

郷土料理 北九州
お弁当作りのルール
通販には私書箱を
ヴィンテージワイン ランキング
PR